不忘初心·牢記使命

  2020年1月15日,中國農機院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。中國農機院黨委書記、院長王博傳達中央、國機集團“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會的會議精神,總結了中國農機院主題教育開展情況,并對如何鞏固與運用主題教育成果提出了明確要求。國機集團第二批主題教育第三巡回指導組副組長張曉東出席會議并講話。會議由中國農機院黨委副書記李四章主持。

  中國農機院黨委書記、院長王博

  王博同志傳達中央、國機集團“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會的會議精神時指出,要持續深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,筑牢“不忘初心、牢記使命”主題教育的思想根基,不斷鞏固擴大主題教育成果,要按照集團黨委的要求,各級黨組織和廣大黨員干部要不忘初心、牢記使命,緊密結合企業改革發展實際,勇于擔當作為。

  王博同志代表院黨委總結了中國農機院主題教育的開展情況和成效。他表示,自主題教育開展以來,中國農機院黨委高度重視,嚴格按照中央和集團黨委的統一部署,分兩批覆蓋了院總部及19家二級單位共117個基層黨組織的全部黨員,按照“嚴、實、學、查、融、準、責、改”的工作方針,探索方法、創新形式,堅持實事求是,真抓實干,高質量完成了主題教育各項工作任務。

  王博同志指出,中國農機院主題教育成效明顯:

  1:各級黨組織和廣大黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,理論武裝顯著增強

  2:各級黨組織和廣大黨員干部思想政治受到洗禮和錘煉,信仰信念更加堅定

  3:各級黨組織和廣大黨員干部干事創業、擔當作為的精氣神得到提振,擔當作為更加自覺

  4:以職工之心為心,各級黨組織和廣大黨員干部積極解決群眾最憂最盼的問題,宗旨觀念不斷強化

  5:各級黨組織和廣大黨員干部深入進行清正廉潔教育,風清氣正、真抓實干的政治生態更加鞏固

  為了不斷鞏固與擴大主題教育的成果,王博同志要求各級黨員領導干部,要把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題常抓不懈,要以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺不斷推進黨的自我革命,要完善和發展黨內制度,形成長效機制,要發揚斗爭精神,勇于擔當作為。

  國機集團第二批主題教育第三巡回指導組副組長張曉東

       張曉東同志在講話中點評了中國農機院的主題教育開展情況,對中國農機院主題教育工作成績和成效給予充分肯定,他認為,在主題教育開展期間,中國農機院黨委深入貫徹落實中央和集團黨委安排部署,切實加強組織領導,認真履行主體責任,主題教育各項工作達到了預期目標,取得了扎實的成效。

  張曉東同志明確要求,下一步,中國農機院黨委要深入學習貫徹習近平總書記在中央主題教育總結大會上的重要講話精神,嚴格按照習總書記提出的“六個必須”的要求,持之以恒加強黨員干部“不忘初心、牢記使命”主題教育。

中國農機院黨委副書記李四章

       李四章同志在總結發言中強調:一是要深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話和國機集團主題教育總結大會精神,根據實際情況,把講話精神、會議精神貫徹落實到具體工作中;二是切實做好整改工作,對于主題教育中匯總的問題,實行清單式管理、項目制推進、銷號式辦結,使主題教育更加扎實有效;三是各級黨組織要建立起主題教育長效機制,強化制度意識,通過主題教育,堅持不懈地錘煉黨員、干部忠誠干凈擔當的政治品格;四是運用主題教育的成果改進、指導實際工作。

  2020年是實現院“十三五”規劃收官之年,也是部署“十四五”規劃的重要一年,還是站在新起點上、開啟更高質量發展新征程的關鍵一年。因此,全院黨員領導干部要“不忘初心、牢記使命”,在院黨委和領導班子帶領下,全面提升黨建質量、管理質量、創新質量、為中國農機院改革發展作出新的更大貢獻。

  國機集團第二批主題教育第三巡回指導組成員陳鮮文、于澤龍;院黨政領導班子成員、院主題教育指導組成員、院黨委直屬黨支部全體黨員、院屬各黨委建制二級企業主要負責人和黨委工作部門負責同志參加會議。


2020年01月18日

中國農機院表彰2018-2019年度“兩優一先”及第十屆“五佳青年”
國機集團捐贈3000萬元馳援湖北

上一篇

下一篇

中國農機院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會

添加時間:

收藏
提示

收藏成功!

查看我的收藏>>

提示

您已收藏

查看我的收藏>>

?您所在位置:
?返回新聞列表
本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
北京快乐8全额提现能到账吗